Spargel mit roten Linsensalat
Zutaten
für 4 Personen
1 kg Spargel (weiß) |
150 g rote Linsen (bio) |
1 Lorbeerblatt |
8 Haselnusskerne (bio) |
4 EL Olivenöl |
2 EL Balsamico Bianco |
2 TL Dijon-Senf |
1,5 EL Reissirup |
5-6 Blätter Basilikum |
Meersalz |
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
- Die Haselnüsse in feine Scheiben schneiden und in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
- Den Spargel schälen und das untere Ende abschneiden. Den Spargel in Salzwasser ca. 8-10 Minuten bissfest kochen.
- Die roten Linsen in 300 ml kochendes Wasser geben, Lorbeerblatt und etwas Salz hinzufügen und ca. 6-8 Minuten sanft köcheln lassen. Danach abseihen und das Lorbeerblatt entfernen.
- Aus dem Olivenöl, Essig, Senf, Reissirup eine cremiges Dressing rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Basilikumblätter in feine Streifen schneiden.
- Den Spargel auf 4 Teller anrichten, darauf die roten Linsen gleichmäßig verteilen und mit dem Dressing beträufeln. Mit den Basilikumstreifen und den gerösteten Haselnüssen garnieren.