Sommersalat mit Garnelen & Papaya - fruchtig pikant
Zutaten
für 4 Personen
12 Stück Bio-Garnelen gepult (frisch oder TK) |
1 Pck Fetakäse |
250 g kernarme Wassermelone ohne Schale gewogen |
½ Papaya frisch |
200g Cocktailtomaten |
1 Schalotte |
½ Gurke |
1 rote Chili |
2 Limetten |
2 Knoblauchzehe geschält /gepresst |
Frischen Koriander und Minze |
2 EL Bio Olivenöl |
Etwas Meersalz und Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
- Verrühren Sie das Dressing, aus dem Saft der ausgepressten Limetten, einem EL Olivenöl, etwas Pfeffer und Salz.
- Waschen Sie die Tomaten und Gurke. Schälen Sie die Papaya und entnehmen Sie die Kerne. Schälen Sie die Schalotte und waschen und entkernen Sie die Chili.
- Tomaten, Gurke, Papaya und Melone in gleichgroße Würfel schneiden.
- Die Schalotte und den Chili fein würfeln und mit dem Dressing vermengt für ca 30 Min. im Kühlschrank marinieren lassen.
- In der Zwischenzeit den Fetakäse in Stücke schneiden
- Die Garnelen im restlichen Öl mit dem Knoblauch anbraten und mit Pfeffer und Salz würzen.
- Die Garnelen und den Fetakäse über dem Melonensalat anrichten und mit dem fein gehackten Koriander und ein paar Minzblättchen garnieren.