Garnelen-Kokos Salat von Turbobinchen
Zutaten
200 g Vollkornspaghetti (oder Reisnudeln) |
1 Stück frischer Ingwer (geschält und gerieben) |
3 Knoblauchzehen (durchgedrückt) |
1 rote Chilischote |
1 Dose Kokosmilch |
1 Tl. gekörnte Hühnerbrühe |
500 g TK Garnelen (oder frische) |
1 kleiner Chinakohl |
1 rote Paprikaschote |
ca. 100 ml Shoyu (Bio-Sojasoße) |
Pfeffer, frisch gemahlen |
Zubereitung
"Dieses Rezept ist sehr lecker, weil es einfach gut schmeckt..."
- Nudeln kleinschneiden und kochen. (Reisnudeln 10 min einweichen, dann 2 Minuten kochen)
- Chilischote waschen, putzen und von den Kernen befreien. Fein hacken und mit dem geriebenen Ingwer und den durchgedrückten Knoblauchzehen mischen
- Kokosmilch in einen Topf geben, die gekörnte Brühe hinzufügen und erhitzen. Dann den Ingwer, Knoblauch und Chili hinzugeben
- Die Garnelen auftauen, bzw. abbrausen, zur Kokosmilch geben und kurz garen lassen
- Chinakohl putzen und in feine Streifen schneiden. Paprikaschote waschen, von Kernen befreien und auch in feine Streifen schneiden
- Die gut abgetropften Nudeln mit den restlichen Zutaten vermischen, den Salat mit Sojasoße und Pfeffer abschmecken. Ca. 2 Stunden ziehen lassen