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Salate

Basisches-Rote-Bete-Carpaccio

Basisches-Rote-Bete-Carpaccio

Zutaten

2 Rote-Bete (vorgekocht)
2 Karotten
2-3 TL geröstetes Sesamöl
etwas frischen Meerrettich
etwas Zitronensaft

Zubereitung

  1. Benutzen Sie gerne Einmalhandschuhe um Verfärbungen an Ihren Händen zu vermeiden.
  2. Der Vorteil der vorgekochten Rote-Beete ist, dass diese schon geschält ist. Falls Sie dies lieber selbst machen möchten, dämpfen Sie Ihre Rote Beete für ca. 45 Min. und schälen Sie nach dem Abkühlen.
  3. Nun brauchen Sie einen feinen Hobel. Sehr geeignet ist ein Trüffelhobel. Damit hobeln Sie die Rote-Bete in Scheiben und legen diese kreisförmig jeweils auf einen Teller.
  4. Waschen und schälen Sie nun Ihre Karotten und raspeln diese jeweils, wie Spaghettis über Ihr Rote-Bete-Carpaccio.
  5. Zum Schluss etwas geröstetes Walnussöl darüber träufeln und mit einer Gemüseraspel nach Belieben etwas Meerrettich über die Rote Bete raspeln.
  6. Nach Belieben mit etwas Zitronensaft abschmecken.
Wenn Ihnen Meerrettich zu scharf ist, nehmen Sie sehr gerne Kresse anstatt.
Nicht nur ein basischer Gaumenschmaus auch noch etwas für das Auge.

Noch die Eiweißquelle durch den Eiweißling und fertig.
 
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Welleat Faktor 1

Sie nehmen pro Mahlzeit 150g Eiweiß
in Form einer mageren Eiweißquelle, wie
z.B. Fleisch, Fisch oder Tofu zu sich.

Sie sind in balance.

Welleat Faktor 2

Die Eiweißaufnahme pro Mahlzeit ist
geringer als 150g.

Sie sind nicht mehr in balance.

TIPP: Nehmen Sie pro Mahlzeit 2 Eiweißlinge ein,
um wieder in balance zu kommen.

Welleat Faktor 3

Sie nehmen pro Mahlzeit kein Eiweiß zu sich.

Sie sind nicht mehr in balance.

TIPP: Nehmen Sie pro Mahlzeit 4 Eiweißlinge ein,
um wieder in balance zu kommen.