Süsskartoffeln an Avocadolimettenmus mit Paprikamandelgemüse
Zutaten
für 2 Personen
2 Süßkartoffeln |
1 Avocado |
1 Bund Petersilie |
100 g Hüttenkäse |
100 g Frischkäse (ich nehme den Fetten) |
1 Zitrone |
50g Parmesan (optional) |
10 Mandeln |
2 große rote Paprika |
Olivenöl |
2 Knoblauchzehen |
2 Rosmarinzweige |
Zubereitung
- Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- 4 El Olivenöl in der Pfanne leicht erhitzen.
- Knoblauch in Scheiben schneiden und mit den Rosmarinzweigen in die Pfanne geben.
- Bei kleiner Hitze 4 Minuten braten.
- Süßkartoffeln einschneiden; dabei nicht ganz durch trennen, sodass eine Art Fächer entsteht.
- Süßkartoffeln in eine Auflaufform geben und mit dem Knoblauchöl übergießen.
- 45-50 Minuten in den Ofen bei 180 Grad.
- Für das Avocadolimettenmus: Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit Zitronensaft, Salz, Petersilie, Frischkäse, Parmesan und Salz mischen und mit dem Zauberstab fein pürieren.
- Paprika und Mandeln klein schneiden und in etwas Olivenöl 4 Minuten leicht braten. Danach nach Geschmack etwas salzen.
- Süßkartoffel mit Avocadolimettenmus und Paprikamandelgemüse auf einem Teller anrichten.
Ich empfehle Ihnen 4 Eiweißlinge mit etwas Wasser einzunehmen.