Selleriesuppe mit Haselnüssen
Zutaten
für 2 Personen
1 Zwiebel |
250 g Staudensellerie |
1 EL Sesamöl |
400 ml Gemüsebrühe |
Salz Pfeffer |
50 g Haselnüsse |
1 - 2 El Weißwein |
1 EL Sojasahne |
Petersilie |
Zubereitung
- Zwiebel und Sellerie fein hacken.
- Sesamöl erhitzen, Zwiebeln mit dem Sellerie glasig dünsten und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei geschlossenem Deckel etwa 10 Minuten sanft köcheln lassen.
- Haselnüsse klein hacken und in der Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen. Die Suppe fein pürieren, nach Bedarf noch etwas Brühe zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Weißwein abschmecken.
- In Schälchen füllen, mit den Haselnüssen und Petersilie garnieren.
Ich empfehle Ihnen 4 Eiweißlinge mit etwas Wasser einzunehmen.