Polenta mit Tomatengemüse
Zutaten
für 2 Personen
150 g Polenta (ich nehme Minutenpolenta - geht schneller) |
Gemüsebrühe |
100 g Sahne |
50 g Parmesan |
1 Knoblauchzehe |
2 Zweige frischen Thymian oder 1 Tl getrockneten |
Salz, Pfeffer |
5 Tomaten |
Tomatenmark |
1 kleines Glas Pesto verde |
Sesamöl |
2 rote Paprika |
Zubereitung
- Brühe und Sahne mit Knoblauch und dem gemörserten Thymian in einem Topf aufkochen. Die Polenta vorsichtig einrühren und alles ca. 1 Minute bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren kochen. Salzen und pfeffern.
- Die Brühe nach und nach dazu geben, da die Flüssigkeitsmenge nach Belieben und Polentabeschaffenheit variiert.
- Die Tomaten achteln und im heißen Sesamöl leicht anbraten. Mit der Hälfte des Pestos würzen.
- Die rohen Paprika mit dem Rest des Pestos in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer zerkleinern. Nach Belieben salzen.
- Polenta in der Mitte des Tellers anrichten, mit den Tomaten umranden und zum Schluss die Paprikasoße darüber geben.
- Mit dem fein geriebenen Parmesan abrunden.
Ich empfehle Ihnen 4 Eiweißlinge mit etwas Wasser einzunehmen.