Knusper-Hähnchenkeule
Zutaten
für 2 Personen
500 g Hähnchenkeulen |
100 g fetter Joghurt |
100 g fettarmer Joghurt |
4 El Erdnussbutter |
1 Knoblauchzehe |
2 El brauner Zucker |
3 El Sojasauce |
3 El Essig Zitronensaft Meersalz, Pfeffer aus der Mühle |
100 g Hirse, Gemüsebrühe und Cayennepfeffer |
Zubereitung
- Die Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen.
- In einer Schüssel Zucker mit Essig, Sojasauce und gepresstem Knoblauch verrühren. Die Hähnchenkeulen mit der Marinade bestreichen und zu gedeckt etwas einziehen lassen.
- Marinierte Hähnchenkeulen auf ein gefettetes Backblech legen und den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Die Keulen von jeder Seite ca. 20 Minuten braten.
- Den Joghurt mit der Erdnussbutter und Zitronensaft mischen, nach Belieben mit Pfeffer und Salz würzen.
- Hirse in der Gemüsebrühe gar kochen.
- Die Hähnchenflügel und Hirse auf einem Teller anrichten und mit dem Dip garnieren. Dazu passt ein gemischter Salat.
Hier können Sie 4 Eiweißlinge nehmen, müssen aber nicht. Der Eiweißling unterstützt nochmal zusätzlich die Verwertung des tierischen Eiweißes.