Eiweißbrot ohne Gluten
Zutaten
350g gemahlene Mandeln |
45g Chiasamen |
45g Flohsamenschalen |
6 Eier |
1,5 Tl Salz |
400g Wasser |
9 El Sonnenblumenöl |
2 El Balsamico |
2 El weißen Essig |
4 Tl Brotgewürz fertig gekauft |
Oder selbst gemacht. Je 1 Tl Kümmel, Anis, |
Fenchel, Koriander gemörsert. |
Zubereitung
- Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen.
- Das Eigelb mit dem Sonnenblumenöl schaumig schlagen
- Alle anderen Zutaten zu der Eigelbmasse geben und gut verrühren.
- Eischnee vorsichtig unter die Masse heben.
- Eine Kastenform fetten ( ich nehme Butter, alternativ geht auch Kokosfett ) und wer will mit Sonnenblumenkernen auskleiden.
- Den Teig in die Form füllen, mit Sonnenblumenkernen bestreuen und bei 170 °C, ca.70 Minuten lang backen.
- Brot aus der Form nehmen, umdrehen und fertig backen bis es beim Klopfen hohl klingt. Dieses könnte noch einmal ca. 20 Minuten dauern.
Es gibt nichts Besseres als ein frisch gebackenes, duftendes Brot.
Ganz toll an diesem Eiweißbrot:
· Laktosefrei
· Glutenfrei
· Glutenfrei
Viel Spaß beim Zubereiten und gutes Gelingen.
Eure Nicola