Buchweizencrepes mit frischem Spinat
Zutaten
für 2 Personen
TEIG |
200 g Buchweizenmehl |
Salz |
5 Eier |
2 EL Sesamöl |
200-300ml lauwarme Milch |
FÜLLUNG |
250g Tofu geräuchert |
1 Aubergine |
1 Zuchino |
1 Zwiebel |
3 Knoblauchzehen |
3 Tomaten |
250g pürierte Tomaten |
Balsamico, Pfeffer, Paprika und Zimt |
Thymian und Rosmarin |
1,5 EL Olivenöl |
Zubereitung
- Das Mehl mit Eiern und Salz in eine Schüssel geben.
- Mit dem Handrührgerät kurz anschlagen, dann das Öl dazu.
- Langsam lauwarme Milch darüber geben, sodass eine halbflüssige Konsistenz (Pfannenkuchen) entsteht.
- Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Buchweizencrepes von beiden Seiten goldbraun braten.
- Für die Füllung den Tofu mit der Gabel zerdrücken und würzen.
- Die klein geschnittenen Zwiebeln und Knoblauch in Öl scharf anbraten. Tofuhack dazu geben und ca. 5 Minuten mit braten.
- Das kleingeschnittene Gemüse vorsichtig unterheben und bissfest garen.
- Zum Schluss mit dem Tomatenpüree binden und etwas einkochen lassen.
Hier können Sie 4 Eiweißlinge nehmen, müssen aber nicht. Der Eiweißling unterstützt nochmal zusätzlich die Verwertung des tierischen Eiweißes.