Sellerieschnitzel mit Schnittlauchquark
Zutaten
4 fingerdicke Scheiben frischen Sellerie |
4 Eier |
6-8 Esslöffel Vollkornsemmelbrösel |
Salz, Pfeffer |
200g Hüttenkäse |
300g Magerquark |
100g Schnittlauch (gefroren oder frisch) |
2 Esslöffel Balsamico |
Mineralwasser |
1 Stange Stangensellerie |
4 Cocktailtomaten |
3-4 Teelöffel Butter |
Zubereitung
- Selleriescheiben in etwas Wasser ca. 6 Minuten bissfest dünsten
- In der Zwischenzeit 2 Eier 8-10 Minuten hart kochen, oder gefärbte Ostereier nehmen
- Sellerie aus dem Wasser nehmen und mit Küchenpapier trocken tupfen
- Sellerie salzen und pfeffern
- 2 Eier auf einem Teller verquirlen, Semmelbrösel auf einem anderen Teller verteilen
- Die Selleriescheiben erst in der Eiermasse wenden, danach in den Semmelbröseln
- Butter in der Pfanne so heiß werden lassen, dass sie nicht verbrennt und die Sellerieschnitzel darin auf jeder Seite ca 4 Minuten goldbraun braten
Schnittlauchquark
- Den Hüttenkäse und Quark mischen. Mit Mineralwasser cremig rühren.
- Dann Schnittlauch, Salz, Pfeffer und Balsamico untermischen.
- Die Tomaten und den Stangensellerie in kleine Stücke schneiden und zum Schluss unter den Quark heben.
Alles schön auf 4 Tellern anrichten und dann…. GUTEN APPETIT
Dazu passt ein knackiger grüner Salat.