Gelber Linsen Kürbiseintopf
Zutaten
für 4 Personen
2 El Bio Kokosfett |
20g frischen Ingwer geraspelt |
1 rote Zwiebel |
2 Knoblauchzehen |
1 Karotte |
1 Stange Lauch |
1 TL Kreuzkümmel frisch gemörsert oder als Pulver |
½ TL Kardamom frisch gemörsert oder als Pulver |
½ TL Gemüsebrühe |
1 TL Salz |
300g gelbe Linsen |
250g klein geschneittener Kürbis (Hokaido mit Schale) |
100g saure Sahne |
200g Tofu geräuchert oder natur |
Zubereitung
- 1 El Kokosfett im großen Topf erhitzen.
- Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Kardamom, Kreuzkümmel kurz anbraten.
- Die Linsen dazu geben und kurz mitbraten
- Lauch und Karotte klein geschnitten dazu und mit 1,2 Liter Wasser und ½ Tl Gemüsebrühe auffüllen.
- 15 Minuten köcheln – danach grob pürieren
- Die Kürbiswürfel dazugeben und nochmal 10 Minuten köcheln.
- Den Tofu in kleine Würfel schneiden und in 1 El Kokosfett in einer Pfanne braten. Je nach Konsistenzwunsch 10-20 Minuten. Je länger, desto bissfester wird der Tofu.
- Teller mit dem Eintopf anrichten und mit saurer Sahne und Tofu garnieren.