"Sie müssen essen, um abzunehmen,
denn Nahrung hat eine Wirkung -
bei jedem Ma(h)l!"
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Gebäck

Mein Lieblings cremiger Käsekuchen

Mein Lieblings cremiger Käsekuchen

Zutaten

Teig
200g Vollkornmehl
80 g Xylit oder Vollrohrzucker
2 Eigelb
3 El Kokosfett oder Butter
1 El Rum ( oder ½ Tl Backpulver)
1 Tl abgeriebe Zitronenschale
2- 3 El Joghurt
Belag
500g Magerquark
200g Sahne
200g saure Sahne
100g Xylit oder Vollrohrzucker
2 El Sonnenblumenöl
2 Eiweiß, 1 Ei
1 Päckchen bio Puddingpulver Vanille
Echte Vanille
Abgeriebene Schale von ½ Zitrone und ½ Orange bio

Zubereitung

  1. Für den Teig das Mehl mit Zucker, Eigelb, Rum, Kokosfett und die Schalen mit den Händen zu einem Teig kneten. Eine Springform mit Backpapier belegen, den Teig mit einem etwas höheren Rand darauf verteilen. 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. Die Eiweiße steif schlagen.
  3. In einer anderen Schüssel das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Danach alle anderen Zutaten dazu geben und mit den Quirl gut verrühren.
  4. Zum Schluss den Eischnee unterheben.
  5. Die Springform aus dem Kühlschrank nehmen, die Masse vorsichtig darauf geben und ca 50-60 Min bei 160 Grad Heißluft in den Ofen stellen. 
Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Welleat Faktor 1

Sie nehmen pro Mahlzeit 150g Eiweiß
in Form einer mageren Eiweißquelle, wie
z.B. Fleisch, Fisch oder Tofu zu sich.

Sie sind in balance.

Welleat Faktor 2

Die Eiweißaufnahme pro Mahlzeit ist
geringer als 150g.

Sie sind nicht mehr in balance.

TIPP: Nehmen Sie pro Mahlzeit 2 Eiweißlinge ein,
um wieder in balance zu kommen.

Welleat Faktor 3

Sie nehmen pro Mahlzeit kein Eiweiß zu sich.

Sie sind nicht mehr in balance.

TIPP: Nehmen Sie pro Mahlzeit 4 Eiweißlinge ein,
um wieder in balance zu kommen.