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Gebäck

Erdbeer-Konfitüre-Gelierzucker (Xylit)

Erdbeer-Konfitüre-Gelierzucker (Xylit)

Zutaten

3 kg Erdbeeren oder andere Früchte
1 Dose Gelier-Zucker 3:1 (1kg Dose)
Gewürze nach Belieben (z. B. Vanille, Zimt usw.)

Zubereitung

Wenn Sie es gerne Süß mögen, gibt es eine gesunde Alternative

 
Welleat steht für Lebensqualität und gesunde Ernährung. Deshalb haben wir uns auf die Suche nach einer gesunden Alternative zu Zucker gemacht und haben was Sensationelles entdeckt: „Xylit“.
Xylit ist eine natürliche Zuckerart, die über die gleiche Süßkraft wie gewöhnlicher Zucker verfügt.
 
Was für Vorteile bringt mir eine regelmäßige Einnahme von Xylit:
 
  • Xylit hilft gleich mehrfach positiv, Ihre Zähne vor Karies und Parodontitis zu schützen
  • Xylit wird Insulin unabhängig verstoffwechselt und eignet sich auch für Diabetiker
  • Xylit enthält mit 2,36 kcal/g 40 % weniger Kalorien als Zucker, obwohl es genauso stark süßt und ist damit die ideale Zucker-Alternative.
  • Xylit hat einen sensationellen Glykämischen Index von 7-13 ( Zucker hat 100)
 
Erdbeer-Konfitüre-mit Birken-Gelierzucker (Xylit)
 
 
ZUBEREITUNG
 
  • Erdbeeren waschen, schneiden und in einen ausreichend großen Topf geben
  • Mischen Sie 1 kg Xylit Gelier-Zucker unter und lassen Sie die Masse für 20 Minuten ruhen.
  • Erhitzen Sie alles unter Rühren, bis die Masse kocht.
  • Desto intensiver Sie rühren, umso kleiner werden die Früchte.
  • Lassen Sie die Konfitüre für mindestens 2 Minuten kochen, je nach Wassergehalt oder härte der Früchte auch etwas länger.
  • Füllen Sie die kochend heiße Konfitüre vorsichtig in saubere geeignete Gläser ab. Benutzen Sie dafür einen Trichter, damit nichts von der guten Masse daneben geht.
  • Nach dem Verschließen der Gläser, stellen Sie diese umgekehrt auf den Deckel. Das bewirkt eine zusätzliche Entkeimung und gute Versiegelung des Deckels am Glas.
Genießen Sie Ihre Konfitüre mit einem hochwertigen Bio-Roggen-Vollkornbrot, dasmit einer dicken Schicht Magerquark bestrichen wird. Somit haben Sie ein leckeres Frühstücksbrot in Balance. 
Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Welleat Faktor 1

Sie nehmen pro Mahlzeit 150g Eiweiß
in Form einer mageren Eiweißquelle, wie
z.B. Fleisch, Fisch oder Tofu zu sich.

Sie sind in balance.

Welleat Faktor 2

Die Eiweißaufnahme pro Mahlzeit ist
geringer als 150g.

Sie sind nicht mehr in balance.

TIPP: Nehmen Sie pro Mahlzeit 2 Eiweißlinge ein,
um wieder in balance zu kommen.

Welleat Faktor 3

Sie nehmen pro Mahlzeit kein Eiweiß zu sich.

Sie sind nicht mehr in balance.

TIPP: Nehmen Sie pro Mahlzeit 4 Eiweißlinge ein,
um wieder in balance zu kommen.