Würzige Frischkäsetaler
Zutaten
für 2 Personen
80 g Mehl (Dinkelmehl 1050) |
200g körniger Frischkäse |
100g Cherrytomaten |
½ Bund Schnittlauch |
4 Stängel Petersilie |
2 Zweige Rosmarin |
1 Schalotte |
Salz, Pfeffer |
Zubereitung
- Den Backofen auf 220°C vorheizen und ein mit Backpapier belegtes Backblech vorbereiten.
- Die Schalotte putzen und in kleine Würfel schneiden
- Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden
- Die Kräuter waschen, abzupfen und fein hacken oder in Ringe schneiden
- Den körnigen Frischkäse mit dem Mehl, Schalotten, Tomaten und Kräutern vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Die Masse auf dem Backblech zu Talern (ca. 6 Stück) formen und im vorgeheizten Ofen für ca. 8 Minuten von der einen und dann von der anderen Seite backen
- Beim Wenden die Taler vorsichtig mit einem Pfannenwender lösen und drehen
Diese leckeren Taler schauen auch Toll auf einem Blattsalat aus oder sind ein toller Eiweiß-Snack für Zwischendurch. Welleatfaktor 1