Veganer Schoko-Nuss-Kokos Kuchen
Zutaten
300g Mandeln oder Haselnüsse gemahlen |
200g Dinkel Vollkornmehl |
60g Kokosmehl (oder Dinkelvollkornmehl) |
230g Kokosblütenzucker (oder jeden anderen Zucker) |
1 Pck Backpulver |
1 Pck Lebkuchengewürz |
1 Prise Salz |
4 EL Kakaopulver |
70g Kokosfett |
150ml Mandelmilch |
150ml Espresso oder Kaffee |
1 Karotte - geraspelt |
1 Kuvertüre - dunkle Schokolade |
Zubereitung
- Einfach alle trockenen Zutaten miteinander vermengen.
- Dann langsam den Kaffee und die Mandelmilch zugeben und mit dem Mixer gut verrühren.
- Die geraspelte Karotte noch unterheben und verrühren und schon kann der Teig in die gefettete Form und in den vorgeheizten Backofen.
- Bei 180°C für ca. 1 Std. bis 1Std. und 10 Minuten backen
Vor dem Herausnehmen etwas abkühlen lassen und dann je nach Wunsch mit Kuvertüre überziehen.
Viel Genuß und eine schöne Vorweihnachtszeit
wünscht Ihnen Nicola Sautter
wünscht Ihnen Nicola Sautter
WELLEAT FAKTOR 1