Marmorierter Kokosgugelhupf ohne Gluten
Zutaten
350g Kokosflocken ( Mandeln oder Haselnüsse) |
45g Chiasamen |
45g Flohsamenschalen |
6 Eier |
Prise Salz |
150g Xylit oder Vollrohrzucker |
9 El Sonnenblumenöl |
Ca 250g Wasser |
Schuss Reismilch oder Milch |
3 El ungesüßten Kaka |
Zubereitung
- Die Gugelhupfform fetten und mit zusätzlich etwas Kokosflocken auskleiden und kühl stellen, so wird der Rand knuspriger.
- Backofen auf 170°C vorheizen.
- Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
- Das Eigelb mit dem Sonnenblumenöl schaumig schlagen
- Nun alle weiteren Zutaten, außer den Kakao, zu der Eigelbmasse geben und gut verrühren.
- Den Eischnee unter die Masse heben.
- Eine Hälfte des Teiges in die Form geben.
- Die andere Hälfte mit dem Kakao verrühren und ebenfalls in die Form geben.
- Mit der Gabel den Teig drehen, so dass die typische Marmorierung entsteht.
- Das Ganze für ca 60 Minuten – kann auch länger dauern – in den Backofen schieben.
Wenn es mal süßer sein darf, überziehen Sie den Kuchen mit einer dünnen Schicht Zartbitterkuvertüre.
Viel Spaß beim Zubereiten, gutes Gelingen und viel Genuss.
Eure Nicola