Kokos Kekse mit Stevia
Zutaten
Teig:
120g Dinkelvollkornmehl |
200g Kokosflocken (oder Mandeln, Haselnüsse) |
70-80 Tropfen Stevia |
Schale von 1 Bio Orange oder Zitrone |
½ TL Zimt |
2 Bio Eier |
1 EL Rum (oder ¼ TL Backpulver) |
2 EL Kokosfett oder Butter |
Zubereitung
Kennen Sie Stevia? Stevia wird auch Honigkraut genannt und ist 300 mal süßer als Zucker und das bei null Kalorien. Das ist ein riesen Vorteil für kleine Naschkatzen.
Ein Nachteil könnte der Geschmack sein, dieser ist individuell und sollte einfach mal ausprobiert werden. Denn es lohnt sich für die, die es gerne mal süß mögen.
- Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
- Alles zu einem glatten Teig kneten.
- Jeweils die Hälfte des Teigs zu einer Rolle formen.
- Kleine Scheiben abschneiden und aus diesen kleine Kugeln formen unf flach drücken. (Ich mag lieber kleine Kekse, aber die Form gestallten Sie nach Ihrer Lust und Laune.
- Das Backblech mit den Keksen auf der mittleren Schiene ca. 10-20 Minuten backen. Die Backzeit variert je nach Größe und Bräunungswunsch der Kekse.
- Die Kekse auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Viel Spaß beim Naschen und genießen Sie einen guten Tee dazu.