Kekse für zwischendurch - Haselnusskekse
Zutaten
250g Vollkornmehl |
2 Eier |
80g Kokosfett oder Butter |
80g Kokosblütenzucker |
200g Haselnüsse gemahlen |
1-2 El Joghurt ( Ziege, Schaf oder von der Kuh) |
Echte Vanille |
1 El Rum oder ½ TL Backpulver |
Zubereitung
- Alle Zutaten zu einem Teig kneten
- Aus dem Teig eine Rolle formen und dünne Scheiben abschneiden
- Die Teigstücke zu Kugeln formen und mit dem Daumenetwas flach drücken
- Auf ein Blech mit Backpapier legen und bei 160 Grad 15-25 Minuten backen, je nach Bräunungswunsch
Tipp: Diese Kekse können auch mit Mandeln gemacht werden.
Abwechslung gefällig?
Für Schokokekse: 2,0 El Kakao hinzufügen
Für Zimtkekse: 1,5 El Zimt hinzufügen
Für Orangenkekse: Die abgerieben Schale von ½ Orange und 2 El Orangensaft anstatt der Flüssigkeit hinzufügen.