Hüttenkäsepudding mit Kirschen
Zutaten
für 4 Personen
6 Blatt weiße gelatine (Bioqualität) |
600 g Hüttenkäse |
3 EL gehackte Mandeln |
5 EL Reissirup |
1 Päckchen Vanillezucker |
1/2 TL Zimt |
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone (oder Orange) |
Zubereitung
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Hüttenkäse mit Mandeln, Reissirup, Vanillezucker, Zimt und Zitrusschale in einem Topf erwärmen. Die Gelatine gut ausdrücken und unter Rühren in der Hüttenkäsemasse auflösen.
- Die Schattenmorellen abtropfen lassen und unter die Hüttenkäsemasse mischen. Den Pudding in Schälchen füllen und etwa 3 Stunden kühl stellen. Nach Belieben mit geraspelter Bitterschokolade garniert servieren.