Energiekekse
Zutaten
für 4 Personen
150g Mehl (Dinkel 1050 oder glutenfreies Mehl aus dem Drogeriemarkt |
50g gemahlene Mandeln |
1 Ei |
80g Kokosblütenzucker von Nicola |
80g Kokosfett – erhältlich im Shop von Welleat |
1 TL Backpulver |
Variationsmöglichkeit für den Teig |
1 EL Anis |
1 EL Kakao |
1 EL geriebene Zitronenschale |
1 EL Zimt |
1 EL Vanille |
Zubereitung
- Alle Zutaten abwiegen und zu einem Teig kneten. Bei den Variationen gerne auch den Grundteig teilen und zwei Geschmacksrichtungen variieren.
- In Frischhaltefolie oder einem geschlossenen Behälter 1/2 h im Kühlschrank ruhen lassen.
- Zu einer Rolle formen und in fingerdicke Scheiben schneiden.
- Bei 180 Grad 15-20 Minuten backen (je länger die Backzeit, desto härter werden die Kekse).
Viel Spaß beim Zubereiten, gutes Gelingen und viel Genuss.
Eure Nicola