Rheinisches Heringsfrühstück
Zutaten
für 4 Personen
4 doppelte Bismarckherings-Filets |
3 Zwiebeln |
2 Äpfel |
4 Gewürzgurken (aus dem Glas) |
250 g Schmand (oder Naturjoghurt) |
150 g saure Sahne |
Salz |
Pfeffer |
1 EL Zitronensaft |
Zucker |
1/2 Bund Schnittlauch |
Vollkornbrot |
Zubereitung
- Heringsfilets halbieren und in Stücke schneiden.
- Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
- Äpfel waschen, vierteln und in Scheiben schneiden.
- Gurken in Scheiben schneiden.
- Schmand oder Naturjoghurt und saure Sahne verrühren.
- Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken.
- Fisch, Zwiebeln, Äpfel und Gurken unter die Soße heben.
- Alles eine Stunde durchziehen lassen.
- Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden und unterheben.
- Heringsdip mit Schwarzbrot und Butterlocken servieren.
Das Ganze schön mit etwas Salat garniert, so ist auch was für das Auge dabei.