Müsli Tipp
Zutaten
für 4 Personen
250 g feine Haferflocken |
100 g grobe Dinkelflocken |
400 ml fettarme Milch (Sojamilch, Reismilch, u.s.w.) oder Naturjoghurt |
200 g Erdbeeren |
150 g Himbeeren oder Brombeeren |
150 g Johannisbeeren oder Kirschen |
4 EL Hüttenkäse oder Quark |
1 Bio Zitrone (einen Tag zuvor in die Gefriertruhe legen) |
2-3 EL Sonnenblumenkerne |
Zubereitung
Vollkornflocken mit Obst der Saison, Sonnenblumenkerne
und gehobelten Zitronenspänen:
- Die Haferflocken und Dinkelflocken in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht anrösten. In einer Schüssel mit der Milch übergießen und kurz, oder über Nacht quellen lassen.
- Das Obst waschen, gegebenenfalls entkernen und klein schneiden.
- Die Früchte unter die Getreidemischung mengen. Das Müsli auf Müslischalen verteilen, einen EßL Hüttenkäse oder Quark darauf geben und mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Danach garnieren Sie das Müsli noch mit geriebenen Zitronenraspeln.
Damit starten Sie garantiert fit in den Tag und werden langanhaltend gesättigt sein.
Denken Sie an das Sprichwort:
„Frühs wie ein Kaiser“ – „Mittags wie ein König“ – „Abends wie ein Bettler“