Hirsebrei
Zutaten
für 2 Personen
80 g Hirse |
1 Orange |
1 Banane |
½ -1l Milch (Reis, Kuh, Soja) |
½ Vanillestange |
Zubereitung
"Mein Lieblings Frühstück!!
Schmeckt Groß und Klein traumhaft gut und macht lange satt."
- Am Abend die Milch in einen Topf geben und die Vanillestange hineingeben (Die Vanillestange nicht mitessen)
- Über Nacht stehen lassen. Am nächsten Morgen Milch zum kochen bringen, Hirse hinein und nach Anweisung köcheln lassen
- Die Banane mit der Gabel quetschen, die Orange klein schneiden und auf 2 Teller verteilen, die Hirse warm drüber geben und mischen
- Wer es flüssiger haben will, kann noch etwas Milch darüber geben
- Und jetzt fehlt noch das gute Eiweiß, 100g Hüttenkäse oder Quark oder 3-4 Eiweißlinge
Vorteil dieses Frühstücks
Hirse gilt als Schönmacher, denn sie baut durch ihre Inhaltsstoffe Haare, Haut und Nägel auf. Sie enthält wichtiges Eisen, das in Kombination mit Vitamin C (Orange) gut vom Körper aufgenommen werden kann. Diese Kombination ist gut für die Nerven und das Immunsystem wegen des hohen Gehalts an Zink, Vitamin C und B.