Mediterranes Hähnchen mit Gemüse und Kräuter-Öl
Zutaten
für 2 Portionen
175g Auberginen |
Meersalz |
1 Zwiebel |
1 Knoblauchzehe |
200g Zucchini |
250g Kirschtomaten |
250g Hähnchenbrustfilet |
4-5 EL Olivenöl |
30g Tomatenmark |
50g schwarze Oliven mit Stein |
frisch gemahlener Pfeffer |
1 TL Rosmarinnadeln |
2 Stiele Thymian |
5 Stiele Basilikum |
Zubereitung
- Aubergine in Stücke schneiden. Stücke ausbreiten und mit 1/2 EL Salz bestreuen, 10min ziehen lassen.
- Zwiebel und Knoblauch klein schneiden
- Zucchini in Spalten schneiden, Tomaten halbieren, Hähnchenfleisch in Stücke schneiden
- Wok erhitzen, 2 EL öl hineingeben, Zwiebeln und Auberginge bei starker Hitze braten
- Zucchini, Tomaten und Knoblauch zufügen und alles goldbraun braten
- Tomatenmark mit 100ml Wasser verrühren und unterrühren
- Sobald alles kocht, Hähnchenfleisch zufügen und 5-7min kochen
- Kurz vor Ende Oliven zugeben und darin erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen
- Rosmarin, Thymian und Basilikum abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Kräuter und restliches Öl verrühren und darüber träufeln