Karottenhirse mit Putenschnitzel
Zutaten
für 4 Personen
480g Putenschnitzel |
200g Hirse |
6 Karotten |
200g Magerjoghurt, Kuh, Ziege, Schaf oder Soja |
4 El Sesamöl |
2 El Tomatenmark oder Senf Meersalz, Pfeffer aus der Mühle Paprikapulver mild oder scharf |
Zubereitung
"Schnell und gut"
- 1 Liter Wasser mit 1 Tl Salz zum kochen bringen, Hirse hinein und auf kleinster Flamme die Hirse nach Packungsanleitung kochen
- Karotten grob raspeln mit 2 El Sesamöl 3 Min in der Pfanne braten, in eine Schüssel geben
- Putenschnitzel mit Salz, Pfeffer, Paprika, würzen und nach Geschmack mit Senf oder Tomatenmark einreiben
- in der selben Pfanne 2 El Sesamöl heiß werden lassen und Putenschnitzel darin braten
- die fertige Hirse mit den Karotten mischen und mit Joghurt garnieren
Dazu passt: gemischter Salat der Saison