Frikadellen
Zutaten
für ca. 4 Personen
1 große Zwiebel |
2 Knoblauchzehen |
3-4 EL Sesamöl |
1 Möhre |
1 kleines Stück Sellerieknolle |
1 Bund Petersilie |
500g Rinderhackfleisch |
2 Eier |
2 EL Haferflocken (oder Dinkelflocken) |
1 TL getrockneter Majoran |
1 TL Paprikapulver (edelsüß) |
1 TL scharfer Senf |
Meersalz, Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
- Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. 1 EL Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Abkühlen lassen.
- Die Möhre und den Sellerie putzen, schälen und auf der Gemüsereibe fein raspeln. Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken
- Das Hackfleisch in einer Schüssel mit den Gemüseraspeln, der Petersilien, den Eiern, den Haferflocken sowie Zwiebeln und Knoblauch mischen. Die Hackfleischmasse mit Majoran, Paprikapulver, Senf, Salz und Pfeffer kräftig würzen
- Aus der Masse mit angefeuchteten Händen Bällchen formen und im restlichen Öl rundum braten