GLUTENFREIES KERNEBROT

Leicht
Vegetarisch
Weizenfrei
Vegan
Lactosefrei
Glutenfrei
Fructosefrei

Zubereitung

  1. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mit der Gabel vermischen.
  2. ÖL und Wasser dazu und gut vermengen.
  3. Eine längliche Kuchenform mit Backpapier auslegen oder eine Silikonform ohne Backpapier.
  4. Brotteig in die Form geben und mit Geschirrhandtuch abdecken.
  5. Den Brotteig 5 Stunden, oder über Nacht quellen lassen.
  6. Ofen auf 175 Grad Unter und Oberhitze vorheizen.
  7. Brot 50 Minuten backen.
  8. Aus der Form stürzen und umgedreht nochmal mindestens 1 Stunde 10 Min. backen.
  9. Es kann auch länger dauern. Wenn das Brot sich beim Klopftest hohl anhört, ist es fertig.


         Gutes Gelingen und einen guten Appetit!

 

Super dazu …

Der Eiweißling®
Mit 8 esenziellen Aminosäuren zur Eiweißproduktion
Der Eiweißling®

Zutaten

für 2 Personen

130 g Sonnenblumenkerne
70 g Sesam
145 g glutenfreie Haferflocken
3 EL Chiasamen
5 EL Flohsamenschalen
100 g Mandeln
(alternativ: Kürbiskerne & Leinsamen geschrotet)
3 EL Sonnenblumen- oder Rapsöl
1 EL Reissirup oder ½ TlLVollrohrzucker
450ml Wasser
Brotgewürz selbst herstellen:
je 1 TL Koriander, Anis, Fenchel und Kümmel
oder: 4 TL Brotgewürz (fertig gekauft)
2 TL Salz