
Gesundheit ist wie das Salz, man merkt nur wenn es fehlt.
Flor de sal de luxe Set 250 g
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: SW10614
Dieses Set beinhaltet 5 Dosen mit je 50g der Aromen: Natur, Mediterrane Kräuter,Schwarze Oliven, Rose und Sri Lanka Curry.
Seit 2003 erntet Katja Wöhr mit ihrem Team von Gusto Mundial Baleárides das Flor de Sal "die Blüte des Salzes", um es anschließend mit innovativen und sinnlichen Aromen auf höchstem Niveau zu verfeinern und weltweit auf den Markt zu bringen. Um Flor de Sal ernten zu können, müssen optimale klimatische Verhältnisse herrschen. So muss ein leichter Südostwind mit viel Sonnenschein und geringer Luftfeuchtigkeit einhergehen, damit sich die Salzblumen an der Wasseroberfläche der mallorquinischen Salinen bilden. Der perfekte Ort hierfür liegt nahe des Naturstrandes Es Trenc im Südosten Mallorcas.
Die Salzblüten, im französichen als fleur de sel bekannt, sind sehr mineralreich vor allem der hohe Magnesiumgehalt macht Flor de Sal so geschmacksintensiv - und werden von Gourmets und Köchen gleichermaßen in aller Welt wegen ihres mild-süßen und harmonischen Aromas geschätzt.
Wie eine dünne Eisschicht schwimmen dort die kristallisierten Salzblumen auf dem Wasser, manchmal eher weiß, manchmal zartrosa das hängt ganz von der Witterung ab.
Mit den Lousses, den traditionellen, langen Rechen, werden die Kristalle ganz vorsichtig von der Wasseroberfläche abgeschöpft, so dass nur die allerfeinste und mineralhaltigste Ernte in das Produkt wandert. Das Flor de Sal macht auch bei einer guten Ausbeute nur 0,2 Prozent der gesamten Salzernte in den Salinas de Levante aus. Nach der Ernte darf das Salz auf langen Tischen die Sonne Mallorcas zum trocknen nutzen.
Unser Tipp: eine spannende Möglichkeit die unterschiedlichen Flor de Sal-Kompositionen auszuprobieren - auf frisch geröstetes Brot streuen und mit hochwertigem Olivenöl beträufeln - schmeckt einfach köstlich! Das Set ist auch eine geniale Geschenkidee für Hobbyköche, Gourmets und solche die es werden wollen.Sie können sich von Rezeptideen ausgesuchter mallorquinischer Küchenchefs im Kochbuch LA SAL DE LA VIDA zusätzlich inspirieren lassen - auch ein wunderschöner Restaurantführer für die malerische Insel
Inhalt: | 5 Dosen a 50g |
Zutaten: | |
Natural | Meersalz |
Sri Lanka: | Meersalz, Curry (Bockshornklee, Chili, Pfeffer, Kardamom, Fenchelsamen, Zimt, Nelken, Korianda, Kümmel, Kurkuma) |
Rosa: | Meersalz, Rosenblüten, Sarawak- & Sezuan Pfeffer |
Mediterran: | Meersalz, Kräuter (Rosmarien, Thymian, Bohnenkraut, Oregano, Majoran) |
Oliven: | Meersalz, Oliven |