"Sie müssen essen, um abzunehmen,
denn Nahrung hat eine Wirkung -
bei jedem Ma(h)l!"
Kostenlose
Produktberatung*:
0800 - 99 33 88 1
*nur innerhalb Deutschlands

Meeresgold

fische

Hoch konzentrierte Omega-3-Fettsäuren mit EPA (800 mg) und DHA (400 mg)

Meeresgold von Nicola Sautter enthält ultrapures Fischöl aus Finnland in pharmazeutischer Qualität mit einer therapeutisch hohen Dosierung an hoch konzentriertem EPA und DHA – für eine besondere Nährstoffversorgung mit hochwertigen Omega-3-Fettsäuren mit einer sehr hohen Bioverfügbarkeit und Wirksamkeit. Natürlich mit Gütesiegel: EcoVision.

Nutzen Sie diese besondere Aktion des überaus hoch dosierten Fischöls und machen Sie Ihre persönliche Kur für Ihr Wohlergehen.


Was sind Omega-3-Fettsäuren?

Unser Körper benötigt für einen funktionierenden Stoffwechsel gute Fette. Zu diesen besonders gesunden Fetten zählen die mehrfach ungesättigten Omega-3-Fettsäuren, allen voran die Eicosapentaensäure (EPA) und die Docosahexaensäure (DHA). Wir brauchen sie in vielen unterschiedlichen Bereichen unseres Körpers, unter anderem für die normale Funktion von Herz, Gehirn, Augen, Nerven und Zellmembranen, einfacher gesagt, für unser Wohlbefinden. Ohne gute Fette kann unser Bluttransport gestört werden, was unter Umständen zu Sauerstoff- und Nährstoffmangel führt, mit allen negativen Folgen.


Omega-3-Fettsäuren – ein wichtiger Bestandteil gesunder Ernährung

Leider nehmen wir mit alltäglichen Lebensmitteln wie fettem Fleisch, Butter, Ölen oder Sahne häufig gesättigte Fettsäuren zu uns. Und nach neuesten Ernährungsuntersuchungen in verschiedenen europäischen Ländern liegt im Allgemeinen auch die Tageszufuhr an mehrfach ungesättigten Omega-6-Fettsäuren aus Nahrungsmitteln oft über den empfohlenen Mengen.

Die wertvollen mehrfach ungesättigten Fettsäuren gehören dagegen oftmals nur in geringem Maß zum alltäglichen Speiseplan. So liegt die Versorgung mit langkettigen Omega-3-Fettsäuren wie EPA und DHA vermehrt deutlich unter den empfohlenen Mengen.

Daher sollten wir auf ein gutes Verhältnis von 15:1 der drei hochwertigen Omega-3-Fettsäuren Linolsäure (ALA), EPA und DHA – die eine sehr hohe Bioverfügbarkeit aufweisen – zu den Omega-6- und Omega-9-Fettsäuren achten. Denn Omega-3-Fettsäuren sind essenziell, sie können von unserem Körper ohne entsprechende Vorstufen nicht selbst gebildet werden. Daher müssen wir sie stetig über unsere Lebensmittel aufnehmen.


Geschichte der Omega-3-Fettsäuren

Die heutigen Erkenntnisse über die Wirkungsweise von Omega-3-Fettsäuren haben wir ursprünglich den Inuit zu verdanken. Beobachtungen deuteten darauf hin, dass sich die Inuit trotz völlig einseitiger und ungeheuer fetter Ernährung einer überraschend guten Herzgesundheit erfreuten. Auf ihrem Speiseplan stand fast nur Fisch, nicht unbedingt ausgewogen im herkömmlichen Sinne. Also vermutete man, dass die Lösung des Rätsels in dem speziellen Ernährungsverhalten verborgen lag. Die Antwort vieler Forschungsarbeiten, die sich heute mit diesem Phänomen befassen, lautet: Omega-3-Fettsäuren sind das Geheimnis.

Die beiden wichtigsten Vertreter dieser Fettsäuren sind die Eicosapentaensäure (EPA) und die Docosahexaensäure (DHA). Sie werden mit Kaltwasserfischen aufgenommen und wirken sich schützend auf das Herz-Kreislauf-System aus.

Heute wissen wir, dass diese essenziellen Fettsäuren nicht nur das Herz-Kreislauf-System stärken, sondern auch noch viele weitere positive Wirkungen haben: auf den Verlauf einer Schwangerschaft, auf die Entwicklung der Sehfunktion und den Erhalt der Sehkraft, auf die Synapsenbildung und Gehirnfunktion sowie auf den Schutz der Zellmembranen. Besonders lebenswichtig sind gesunde Gefäße, denn diese versorgen unsere Organe mit Nährstoffen und Sauerstoff.


Welche Faktoren beeinträchtigen gesunde Gefäßzellen?

  • Rauchen – schon das Nikotin einer Zigarette kann dafür sorgen, dass sich die Gefäße zusammenziehen und die Durchblutung gestört wird.
  • Blutzucker – ein hoher Blutzuckerspiegel kann der Innenwand der Gefäße schaden.
  • Cholesterin – konstant hohe Cholesterinwerte können die Gefäße verhärten.
  • Bluthochdruck – bei einem erhöhten Blutdruck können bereits geschädigte Gefäßwände einreißen.


Meeresgold ist eine Quelle an hochwertigen, essenziellen Omega-3-Fettsäuren aus ultrareinem Fischöl. Dieses sehr gut verträgliche Öl zeichnet sich durch einen besonders überdurchschnittlichen Gehalt an wertvollem DHA und EPA aus.

Zutaten: Fischöl, Vitamin E

Verzehrempfehlung: 2 Kapseln täglich zu einer beliebigen Mahlzeit mit ausreichend Wasser einnehmen.

 

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.