
Flor de sal Natur 180gr
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: SW10612a
Flor de Sal Natural beinhaltet nur reine Salzblüten
Während des gesamten Prozesses, von der Ernte über den Trockenprozess unter der mallorquinischen Sonne bis zum Verpacken, werden dem Salz keine künstlichen Stoffe oder Zusätze hinzugefügt.
Das Flor de Sal Natural kann zu jeder Art von Speisen verwendet werden. Da das Salz sehr mineralhaltig ist - vor allem der hohe Magnesiumanteil ist ein natürlicher Geschmacksverstärker - reichen schon kleine Mengen Flor de Sal für einen großartigen geschmacklichen Effekt.Nur bei viel Sonne, leichtem Wind und geringer Luftfeuchtigkeit entstehen auf der Wasseroberfläche am wunderschönen Naturstrand S´es Trenc im Südwesten der Insel sogenannte Salzblumen: eine jungfräuliche Schicht blütenförmiger, stecknadelkopfgroßer Kristalle.
Flor de Sal dEs Trenc wird unmittelbar nach der Ernte an der Sonne getrocknet, nicht chemisch behandelt und ist ein reines Naturprodukt.Über achtzig lebenswichtige Mineralien sind nachweisbar. Im Vergleich zu gewöhnlichem Meersalz enthält es ein Vielfaches an Magnesium, Kalium und Kalzium.
Ein Genuss für Gesundheitsbewusste und ein Erlebnis für Genießer!
Sämtliche Varianten von Flor de Sal d´Es Trenc verzichten komplett auf künstliche Zusatzstoffe oder Aromen - die Salzblüten werden während der gesamten Produktion nicht in ihrer Zusammensetzung oder Konsistenz verändert.
Unser Tipp: Damit Flor de Sal seine komplette geschmackliche Wirkung entfalten kann, sollte man es erst nach dem Kochen zum anrichten und verfeinern verwenden. Sie können sich von Rezeptideen ausgesuchter mallorquinischer Küchenchefs im Kochbuch LA SAL DE LA VIDA zusätzlich inspirieren lassen - auch ein wunderschöner Restaurantführer für die malerische Insel.
Inhalt: | 5 Dosen a 50g |
Zutaten: | |
Natural | Meersalz |
Sri Lanka: | Meersalz, Curry (Bockshornklee, Chili, Pfeffer, Kardamom, Fenchelsamen, Zimt, Nelken, Korianda, Kümmel, Kurkuma) |
Rosa: | Meersalz, Rosenblüten, Sarawak- & Sezuan Pfeffer |
Mediterran: | Meersalz, Kräuter (Rosmarien, Thymian, Bohnenkraut, Oregano, Majoran) |
Oliven: | Meersalz, Oliven |