BROKKOLI SALAT MIT ERDNUSSDRESSING
Zubereitung
- Die Erdnüsse in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
- Die Champignons in Scheiben schneiden und mit 1 EL Olivenöl in der Pfanne anbraten.
- Nüsse, Öl, Ahornsirup, Sojasauce und 1 Esslöffel heißes Wasser in einem Mixer füllen und fein pürieren. Wer mag, dass es schneller geht, kann anstatt der Erdnüsse 70g cremige Erdnussbutter mit den restlichen Dressing-Zutaten verrühren.
- Den Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen und über kochendem Wasser weich dämpfen. Sojabohnen ebenfalls weich dämpfen.
- Brokkoli und Sojabohnen mit der Ahorn-Nusscreme vermengen, mit Sesam und den gerösteten Erdnüssen bestreuen und servieren.
- Der Salat kann kalt oder warm gegessen werden. Ich finde ihn am Besten am nächsten Tag, wenn das Dressing schön durchgezogen ist.
Laßt es Euch recht gut schmecken!