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Salate

Mangoldsalat

Mangoldsalat

Zutaten

für 4 Personen
 
1 Staude Mangold
1 große Zwiebel
4 EL Sesam
8 EL Sesamöl
4 EL Zitronensaft oder weißer Balsamicoessig
2 TL scharfer Senf
2 TL süßer Senf
Pfeffer, Salz

Zubereitung

"Dieser Salat ist ganz besonders im Geschmack und eine gelungene Überraschung für Gäste."

    1. Den Mangold putzen, die Stiele in 1 cm große Stücke und die Blätter in mundgerechte Stücke schneiden.
    2. Einen größeren Topf mit etwas Salz zum Kochen bringen.
    3. Zuerst die Stiele für 5 Minuten dünsten und dann noch kurz die Blätter mitdünsten.
    4. Alles in einen Sieb abgießen und dabei das Wasser auffangen. Das Wasser wird noch für die Soße gebraucht.
    5. In der Zwischenzeit den Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten.
    6. Die Zwiebeln putzen und in kleine Würfel schneiden und mit etwas Sesamöl in der Pfanne leicht glasig rösten.
    7. Das Sesamöl, den Essig oder Zitronensaft, Senf und Gewürzen kräftig zu einer Vinaigrette schlagen. Bei Bedarf oder je nach Konsistenzwunsch etwas vom Mangoldwasser hinzufügen.
    8. Zum Schluss den gedünsteten Mangold mit den Zwiebeln auf einen Teller anrichten und mit Vinaigrette übergießen und mit dem gerösteten Sesam garnieren.

TIPP: Sehr gut passt zusätzlich noch ein gewürfelter Mozzarella oder Fetakäse dazu. Wer noch eine Eiweißquelle dazu möchte, kann jedes gebratene Fleisch dazu essen.

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Welleat Faktor 1

Sie nehmen pro Mahlzeit 150g Eiweiß
in Form einer mageren Eiweißquelle, wie
z.B. Fleisch, Fisch oder Tofu zu sich.

Sie sind in balance.

Welleat Faktor 2

Die Eiweißaufnahme pro Mahlzeit ist
geringer als 150g.

Sie sind nicht mehr in balance.

TIPP: Nehmen Sie pro Mahlzeit 2 Eiweißlinge ein,
um wieder in balance zu kommen.

Welleat Faktor 3

Sie nehmen pro Mahlzeit kein Eiweiß zu sich.

Sie sind nicht mehr in balance.

TIPP: Nehmen Sie pro Mahlzeit 4 Eiweißlinge ein,
um wieder in balance zu kommen.