"Sie müssen essen, um abzunehmen,
denn Nahrung hat eine Wirkung -
bei jedem Ma(h)l!"
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Gebäck

Energiekekse

Energiekekse

Zutaten

für 4 Personen
 
150g Mehl (Dinkel 1050 oder glutenfreies Mehl aus dem Drogeriemarkt
50g gemahlene Mandeln
1 Ei
80g Kokosblütenzucker von Nicola
80g Kokosfett – erhältlich im Shop von Welleat
1 TL Backpulver
 
Variationsmöglichkeit für den Teig
1 EL Anis
1 EL Kakao
1 EL geriebene Zitronenschale
1 EL Zimt
1 EL Vanille

Zubereitung

  1. Alle Zutaten abwiegen und zu einem Teig kneten. Bei den Variationen gerne auch den Grundteig teilen und zwei Geschmacksrichtungen variieren.
  2. In Frischhaltefolie oder einem geschlossenen Behälter 1/2 h im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Zu einer Rolle formen und in fingerdicke Scheiben schneiden.
  4. Bei 180 Grad 15-20 Minuten backen (je länger die Backzeit, desto härter werden die Kekse).
 
Viel Spaß beim Zubereiten, gutes Gelingen und viel Genuss.
 
Eure Nicola
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Welleat Faktor 1

Sie nehmen pro Mahlzeit 150g Eiweiß
in Form einer mageren Eiweißquelle, wie
z.B. Fleisch, Fisch oder Tofu zu sich.

Sie sind in balance.

Welleat Faktor 2

Die Eiweißaufnahme pro Mahlzeit ist
geringer als 150g.

Sie sind nicht mehr in balance.

TIPP: Nehmen Sie pro Mahlzeit 2 Eiweißlinge ein,
um wieder in balance zu kommen.

Welleat Faktor 3

Sie nehmen pro Mahlzeit kein Eiweiß zu sich.

Sie sind nicht mehr in balance.

TIPP: Nehmen Sie pro Mahlzeit 4 Eiweißlinge ein,
um wieder in balance zu kommen.