Karotten-Ingwer Suppe mit Kokos
Zutaten
für 4 Personen
1 mittlere Schalotte, gewürfelt |
500 g Karotten |
1 Schuss Weißwein |
100 ml Orangensaft |
400 ml Gemüsebrühe |
500 ml Kokosmilch |
1 TL Ingwer, frisch gerieben |
1 TL Honig oder Reissirup |
1 EL Currypulver |
½-1 TL gelbe Currypaste |
Olivenöl zum Anbraten |
etwas Salz zum Abschmecken |
n.B. Shrimps, TK oder vorgegart |
Zubereitung
- Die gewürfelten Zwiebeln in heißem Öl anbraten, danach die Karotten dazu geben und kurz mitbraten.
- Mit Weißwein, Orangensaft, Brühe und Kokosmilch ablöschen.
- Würzen mit Ingwer, Honig, Curry und etwas Salz.
- Die Suppe ca. 20-30 Minuten köcheln lassen bis alles weich ist.
- Alles mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Je nach Bedarf noch Schrimps mit hinein geben.