ROTE BEETE SUPPE

  1. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und hacken. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und hacken.
  2. Öl in einem Topf erhitzen. Senfsamen darin 1 Minute bei mittlerer Hitze braten, bis sie duften. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili zufügen und unter Rühren 2 Minuten andünsten. Kurkuma, Kreuz- kümmel und Koriander unterrühren und 1 Minute mitdünsten. To- maten dazugeben und grob zerdrücken. Suppe etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
  3. Linsen abspülen. Petersilie waschen und hacken. Linsen mit 800 ml heißem Wasser zur Suppe geben und etwa 30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren und bei Bedarf etwas Wasser zufügen.
  4. Das Wasser, die Gemüsebrühe und das Fruchtfleisch der halben Orange hinzufügen und für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Linsen abspülen. Petersilie waschen und hacken. Linsen mit 800 ml heißem Wasser zur Suppe geben und etwa 30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren und bei Bedarf etwas Wasser zufügen.
  6. Anschließend Suppe mit einem Stabmixer pürieren und würzen. Mit 1 EL Joghurt, Rosinen, Kichererbsen, schwarzem Sesam und Petersilie dekorieren.

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