Kürbis-Kichererbsen Bratlinge mit Salat
Zutaten
für 4 Personen
Salz, Pfeffer & Muskatnuss
300 g Kürbis |
300 g Kichererbsen |
1 Zwiebel |
2 Knoblauchzehen |
1 Ei |
1 Bund Petersilie |
75 g Kichererbsenmehl (alternativ: Dinkelvollkornmehl |
1 TL Senf |
Salz, Pfeffer & Muskatnuss |
3 El Olivenöl zum Anbraten |
Dazu einen gemischten Salat der Saison |
Zubereitung
- Die Kichererbsen abtropfen lassen und mit der Gabel zerdrücken oder pürieren.
- Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
- Den Kürbis fein raspeln.
- Die Petersilie klein hacken.
- Die Knoblauchzehen durch die Presse drücken.
- Alle Zutaten mit dem Ei und dem Kichererbsenmehl vermengen, und würzen.
- Aus der Masse kleine Taler formen und im Kokosfett von beiden Seiten ca 3-4 Minuten anbraten und mit dem Salat servieren.