Kürbis Curry mit Minze
Zutaten
für 4 Personen
2 EL Kokosöl |
2 Zwiebel |
3 Zehen Knoblauch (nach Belieben) |
12g Ingwer |
3 Karotten |
2 rote Paprika |
500g Hokaido Kürbis |
1 Zuchini |
3 Tomaten |
300 g Mangold |
200 ml Kokosmilch |
200 ml Reis,- Mandel oder Hafermilch |
200 ml Apfelsaft |
20 g Erdnussbutter |
Gewürze |
1 TL Zimt |
Salz |
Pfeffer |
Chilliflocken (nach Belieben) |
1/2 TL Kurkuma |
1 EL Curry |
1/2 TL Koriander gemahlen |
1 TL Kreuzkümmel (Kumin) |
1 EL Schwarzkümmel |
1/2 Bund Minze |
Zubereitung
- Gemüse waschen, putzen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und hacken.
- Kokosöl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin goldbraun anbraten; Knoblauch und Ingwer dazugeben und kurz mitbraten.
- Karotten dazugeben und unter Rühren weitere 5 Minuten mitanbraten.
- Mit Kokosmilch und restlicher Milch aufgießen, Gewürze, Minze, Erdnussbutter und das restliche Gemüse hinzufügen. Alles abgedeckt ca. 20 Minuten bei geringer Hitze gar köcheln lassen.
- Zum Servieren mit Schwarzkümmel bestreuen und nach Belieben mit Chilli abschmecken.
Am Besten schmeckt das Curry am nächsten Tag, wenn die Gewürze ihr volles Aroma so richtig entfalten.
Ich wünsche Euch einen feurigen und recht guten Apetit.
Eure Nicola