Kürbisflammkuchen mit Walnüssen und Honig
Zutaten
für 4 Personen
200g Dinkelmehl |
1 TL Salz |
1-2 EL Olivenöl |
ca. 100ml Wasser |
2-4 EL Crème fraîche, Schmand oder Sauerrahm |
¼ Hokkaido-Kürbis |
½ Zwiebel |
100g Feta |
2 Handvoll gehackte kalifornische Walnüsse |
1-3 EL Honig |
Zubereitung
- Für den Flammkuchenboden Mehl, Salz, Olivenöl und Wasser in eine Rührschüssel geben und mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig kneten. Diesen zu einer Kugel formen und kurz ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit den Kürbis waschen und in dünne Scheiben schneiden. Nicht schälen. Zwiebel in Ringe schneiden. Den Backofen auf 250 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Auf ein Backpapier oder direkt auf einen Pizzastein legen.
- Den Teig mit Crème fraîche dünn bestreichen, mit dem Hokkaido-Kürbis und den Zwiebel-Spalten belegen und den Feta-Käse krümelig drüber streuen. und mit den gehackten Walnüssen bestreuen und mit Honig beträufeln.
- Den belegten Flammkuchen in den Ofen schieben und 8-10 Min. krossbacken.
Guten Appetit
Eure Nicola
Eure Nicola