Avocado-Zucchini Soße - Zu Reis, Pasta, Kartoffeln oder Gemüse
Zutaten
für 4 Personen
2 Avocados |
1 große Zucchini |
½ Zitrone |
1,5 Tl Meersalz |
100 ml kochendes Wasser |
1 Tl Bio-Gemüsebrühe |
100 ml Milch - ich nehme Mandel- oder Reismilch |
1 Hand voll frische Basilikumblätter |
Etwas Bratöl |
Zubereitung
- Die Zucchini waschen, der Länge nach Vierteln und im heißen Bratöl braun rösten, für ein herrlich leichtes Röstaroma.
- Die Avocados entkernen und aus der Schale lösen. Zusammen mit den Zucchini pürieren.
- Die Gemüsebrühe im kochenden Wasser auflösen.
- Alle Zutaten zusammen fein pürieren.
- Die Soße auf Ihre Beilagen geben und servieren.
TIPP:
Ich hatte dazu braunen Reis mit gebratenem Fenchel und den Eiweißling für die Versorgung der essentiellen L-Aminosäuren als Balance zu den Kohlenhydraten.