Quark-Lasagne mit Spinat
Zutaten
für 4 Personen
450 g tiefgekühlter Blattspinat |
5 Knoblauchzehen |
3 EL Olivenöl |
Meersalz |
frisch geriebene Muskatnuss |
1 kleine Zwiebel |
2 kleine Dosen Tomaten (á 400 g) |
Pfeffer aus der Mühle |
1 EL Aceto balsamico |
1 EL getrockneter Oragano |
2 EL Tomatenmark |
500 Magerquark |
4 EL MIneralwasser |
100 g Parmesan |
220 g fettarmer Mozzarella |
Fett für die Form |
250 g Vollkornlasagneblätter |
Zubereitung
- Den Spinat in wenig Wasser etwa 4 Minuten garen. Den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, 2 Knoblauchzehen darin andünsten. Den Spinat dazugeben, kurz mitdünsten und mit Salz und Muskatnuss kräftig würzen.
- Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Das restliche Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und den restlichen Knoblauch darin andünsten. Die Dosentomaten dazugeben und offen etwas einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Oregano abschmecken und mit dem Tomatenmark binden.
- Den Quark mit dem Mineralwasser glatt rühren. Den Parmesan fein reiben, mit dem Quark mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden.
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine ofenfeste Form einfetten. Die Lasagneblätter, die Tomatensauce, die Quarkmasse und den Spinat abwechselnd in die Form schichten. Die Lasagne mit einer Lage Nudeln, bestrichen mit etwas Tomatensauce, abschließen und mit dem Mozzarella belegen. Die Lasagne im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 45 Minuten garen.